Пряные огурцы на зиму Пикули: крупные огурцы в самый раз!

Ингредиенты:

— 2 кг. свежих крупных огурцов
— 4 шт. крупные луковицы
— 4 ст. л. горчичных семян
— 4 стак. яблочного уксуса
— 6 ст. л. крупной соли
— 3 стак. сахара
— 1 ч. л. молотой куркумы
— 1 ч. л. чёрного перца горошком

Приготовление:

  1. Нарезаем огурцы кружками толщиной 0,5 мм, нарезаем лук тонкими кольцами.
  2. Перекладываем огурцы с луком в большую миску или таз.
  3. Солим и хорошо перемешиваем.
  4. Кладем в миску гнет и оставляем на 3 часа.
  5. Затем откидываем все на дуршлаг и даем соку стечь.
  6. Промываем под холодной водой и снова даем стечь в дуршлаге.
  7. В большую кастрюлю наливаем уксус, добавляем семена горчицы, куркуму и чёрный перец, доводим до кипения и добавляем сахар.
  8. Мешаем, чтобы сахар растворился.
  9. Выкладываем в маринад огурцы и лук, доводим до кипения.
  10. Помешиваем и как только огурцы поменяют цвет — выключаем огонь.
  11. Перекладываем Пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи.
  12. Закрываем крышками, остужаем и убираем в холод.
  13. Через месяц можно снимать пробу.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — zagotovkinazimu.ru

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Пряные огурцы на зиму Пикули: крупные огурцы в самый раз!