Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом.

За два дня почти 40 шт. в одну морду съела всё, практически, одна…жесть… остановиться сложно, понимаю, что жирею, но ничего с собой поделать не могу…такие они, зараза, наркотические)) ни силы у меня, ни воли..(

Тесто: — примерно 38-40 шт., диаметром в готовом виде 5 см.

  • Мука – 200 гр.,
  • Вода – 180 гр.,
  • Масло сливочное – 100 гр.,
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 300 гр. (СО – 5 шт., С1 – 6 шт. – это примерно)

Кракелин:

  • Сахар коричневый – 95 гр.,
  • Мука – 95 гр.,
  • Масло сливочное охлаждённое – 75 гр.

Крем заварной (на это кол-во профитролей я сделала двойную порцию крема)

  • Молоко – 200 мл.,
  • Сахар – 150 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 1,5 ст.л.,
  • Ванильный сахар – 1 шт.,
  • Масло сливочное – 180 гр.

Для кракелина:

  • Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, смесь перетереть в крошку и собрать в ком.
  • Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщиной в 2 мм. Вместе с пергаментом тесто убрать в морозилку.
  • У готового замороженного теста вырезать кружочки равные диаметру отсаженных заварных пирожных, оставшееся тесто убираем в морозилку.

Для теста:

  1. Яйца разбить в миску, взвесить, взбить слегка вилочкой.
  2. В сотейник налить воду, положить масло, добавить щепотку соли.
  3. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку, и интенсивно лопаткой перемешивать.
  4. Мешаем, не снимая с огня, мука должна завариться.
  5. Мешаем на огне ещё 2-3 минуты, на дне сотейника должна образоваться корочка, а тесто собраться в комок.
  6. Горячее тесто перекладываем в кухонную машину, насадка «лопатка» и начинаем взбивать, постепенно добавляя по 1-2 ст.л. яйца.
  7. Готовое тесто должно стекать с лопатки «конусом»
  8. Отсадить на противень с бумагой для запекания, прижать хвостики пальцем едва смоченным водой, положить сверху замороженный кружок теста для кракелина и отправить в нагретую духовку до 220 гр., режим «низ-верх»
  9. Выпекать при 220 гр. — 10 минут, затем, уменьшить до 180 гр и печь ещё 25-30 минут.
  10. Остывшие профитроли начинить кремом.

Для крема:

  • В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь.
  • Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить размягченное заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить миксером до однородной массы.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом.