ПРЕКРАСНЫЙ УЖИН: ЦЫПЛЕНОК ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ

Ароматный и сочный!

Ингредиенты:

  • цыпленок — 1 маленький
  • картофель — 4-5 больших штук
  • горчица — 1 ст. ложечка
  • чеснок — 2 + 2 зубка
  • оливковое масло — 1-2 ст. ложки
  • несколько веточек укропа
  • небольшой кусок сливочного масла
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • молотый черный перец и приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем чеснок пластинками и набиваем цыпленка.
  2. Отдельно в миске смешать оливковое масло, горчицу, соль, перец и приправы. Обмазываем цыпленка маринадом внутри и снаружи.
  3. Укладываем во внутрь цыпленка веточки укропа и 2 неочищенных зубчика чеснока, Скрепляем шкурку зубочистками, закрепляем ножки вместе с помощью кулинарной нитки, крылья прикрепляем к тушке зубочистками.
  4. Укладываем в грудку под кожицу по маленькому кусочку сливочного масла, чтобы грудка была мягкой и вкусной.
  5. Кладем цыпленка в форму, смазанную растительным маслом, оставляем постоять полчаса.
  6. Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, складываем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем кориандр и небольшое количество оливкового масла, перемешиваем и укладываем картошку вокруг цыпленка.
  7. Запекаем при 200 С, налив в форму две столовые ложки теплой воды, до готовности около 1 часа.
  8. За 5 минут до готовности включите верхний гриль в духовке, для румяной корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ПРЕКРАСНЫЙ УЖИН: ЦЫПЛЕНОК ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ