ПРАВИЛЬНЫЙ КУЛИЧ О АРТУРА ЯНСЕНА)) ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ НА ВКУС И ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЕТ!

Светлой Пасхи!

Ингредиенты:

  • Мука — 1300 г
  • Изюм белый — 200-300г
  • Водка или коньяк — 50 г
  • Молоко — 2 стакана,
  • Живые дрожжи — 75 гр
  • Сахар — 2,5 стакана
  • Соль — 0.5 ч.л
  • Размягченное масло — 400 г
  • Желтки — 8 шт (без белков кулич выглядит привлекательнее и медленнее сохнет)
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л
  • Ванилин
  • можно лимонную цедру

Для глазури:

  • Сахарная пудра, сок лимона, горячая вода

Приготовление:

  1. Заливаем изюм водкой или коньяком и даем ему немного настояться.
  2. Готовим опару: нагреваем полстакана молока до кипения, смешиваем со 100 г муки, вымешиваем, чтобы не было комочков, добавляем дрожжи и 1 ст.л сахара.
  3. Смешиваем обе смеси до однородности, ставим в теплое место до увеличения в объеме.
  4. Готовим сдобу: растираем желтки добела с сахаром и солью, добавляем ванилин, сметану, соль, коньяк от изюма, растительное масло и цедру лимона.
  5. Соединяем опару с желтковой смесью, добавляем оставшееся теплое молоко, муку и тщательно размешиваем.
  6. В конце вмешиваем размягченное сливочное масло (не растопленное, это важно!) и оставляем на 1-1,5 часа, чтобы поднялось.
  7. Обваливаем изюм в муке, добавляем в тесто и хорошо вымешиваем.
  8. Даем тесту подняться, раскладываем в формы на 2/3 высоты (если меньше, кулич будет менее плотным, но и будет быстрее сохнуть за счет воздуха внутри), даем подняться и выпекаем при 180 С в течение 45-60 минут.
  9. Готовые куличи остужаем.
  10. Готовим глазурь: в сахарную пудру добавляем 2-3 столовые ложки горячей воды, пару капель лимонного сока. Должна получиться довольно густая, практически не текучая масса.
  11. Наносим глазурь на куличи и сразу посыпаем украшением.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ПРАВИЛЬНЫЙ КУЛИЧ О АРТУРА ЯНСЕНА)) ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ НА ВКУС И ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЕТ!