Ингредиенты
Для теста:
✓ размягченный маргарин — 200 г
✓ просеянная мука — 350 г
✓ сахарный песок — 80 г
✓ яичные желтки — 3 г
✓ щепотка соли
Для начинки:
✓ творог — 500 г
✓ яичные белки — 3 штуки
✓ сахарный песок — 200 г
✓ изюм — 100 г (залить кипятком)
✓ сметана — 1 столовая ложка
✓ щепотка ванилина или ванильный сахар
Рецепт приготовления
- Размягченный маргарин растереть с сахаром и яичными желтками, до растворения сахара.
- Добавляем муку, соль и замешиваем тесто.
- Отделяем 1/3 часть теста отделяем.
- Остальное раскатываемна посыпанном мукой столе и кладем на выстланный бумагой противень.
- Руками разравниваем и формируем небольшие бортики.
- Растираем творог с сахаром, добавляем изюм и ванилин.
- Взбиваем в крепкую пену яичные белки, перемешиваем с творожной массой.
- Выкладываем начинку ровным слоем на тесто.
- Тонко раскатываем оставшееся тесто и нарезаем фигурным ножом полоски шириной в 1 см.
- Выкладываем полоски на начинку в виде решетки.
- Смазываем кисточкой решетку сметаной.
- Выпекаем при 200 С в течение 40-50 минут.
- Даем пирогу немного остыть и режем его на кусочки.
Приятного аппетита!