Подруга угостила пирогом с творогом и изюмом, сегодня и я испекла. Результат супер!

Ингредиенты

Для теста:

✓ размягченный маргарин — 200 г

✓ просеянная мука — 350 г

✓ сахарный песок — 80 г

✓ яичные желтки — 3 г

✓ щепотка соли

Для начинки:

✓ творог — 500 г

✓ яичные белки — 3 штуки

✓ сахарный песок — 200 г

✓ изюм — 100 г (залить кипятком)

✓ сметана — 1 столовая ложка

✓ щепотка ванилина или ванильный сахар

Рецепт приготовления

  1. Размягченный маргарин растереть с сахаром и яичными желтками, до растворения сахара.
  2. Добавляем муку, соль  и замешиваем тесто.
  3. Отделяем 1/3 часть теста отделяем.
  4. Остальное раскатываемна посыпанном мукой столе и кладем на выстланный бумагой противень.
  5. Руками разравниваем и формируем небольшие бортики.
  6. Растираем творог с сахаром, добавляем изюм и ванилин.
  7. Взбиваем в крепкую пену яичные белки, перемешиваем с творожной массой.
  8. Выкладываем начинку ровным слоем на тесто.
  9. Тонко раскатываем оставшееся тесто и нарезаем фигурным ножом полоски шириной в 1 см.
  10. Выкладываем полоски на начинку в виде решетки.
  11. Смазываем кисточкой решетку сметаной.
  12. Выпекаем при 200 С в течение 40-50 минут.
  13. Даем пирогу немного остыть и режем его на кусочки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Подруга угостила пирогом с творогом и изюмом, сегодня и я испекла. Результат супер!