ПИРОЖКИ ИЗ НЕЖНЕЙШЕГО ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ

Тесто просто идеальное!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 150 грамм
  • творог 9% — 200 грамм
  • сахар — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 штука
  • размягченное сливочное масло — 85 грамм
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • разрыхлитель — 0.5 ч. ложки

Начинка:

  • яблоки — 2 крупных
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • щепотка изюма
  • ванилин или корица по вкусу
  • сахар — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Творог протираем через сито, добавляем сахар, масло, слегка взбитое яйцо и соль. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.

2. Для начинки: яблоки очищаем от кожуры и косточек и нарезаем маленькими кубиками.

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и яблоки, тушим до испарения жидкости, в конце добавляем ванилин (или корицу) и изюм, перемешиваем и слегка остужаем.

3. Лепим пирожки, разделив тесто на 10 частей, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем верх взбитым яйцом.

4. Выпекаем пирожки при 200 С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ПИРОЖКИ ИЗ НЕЖНЕЙШЕГО ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ