Печенье из песочно-творожного теста. Нежные и безумно вкусные

Нежное, рассыпчатое и очень вкусное!

Ингредиенты

✓ 2 яйца (я взяла 1 яйцо и 3 желтка)

✓ 200 г. сахара

✓ 1 ч. ложка разрыхлителя

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ 200 г. мягкого творога

✓ 200 г. размягченного сливочного масла

✓ 400 г. (3 стакана) муки ** у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная

Рецепт приготовления

  1. Яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, творог соединить и хорошо перемешать (я — в блендере, но можно миксером или венчиком).
  2. Муку с разрыхлителем смешать и просеять в яично-творожно-масляную смесь.
  3. Быстро замесить крутое, но очень мягкое тесто.
  4.  Тесто не нужно долго вымешивать, достаточно просто добиться однородности.
  5. Убрать тесто (в пакете) в холодильник на 2-3 часа (я убрала на ночь).
  6. Раскатать тесто в пласт (слегка присыпая мукой), толщиной 3-4 миллиметра.
  7. Формочками для печенья вырезать фигурки
  8. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, приблизительно 20 минут.
  9. Из этого количества теста у меня получилось- 4 противня печений.
  10. Печенье можно скрепить между собой джемом, шоколадом, вареной сгущенкой и т. д. (я скрепила Нутеллой).

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Печенье из песочно-творожного теста. Нежные и безумно вкусные