ПАЭЛЬЯ С КУРИЦЕЙ: ТЫ БУДЕШЬ СЫТ И ВЛЮБЛЕН В ИСПАНСКУЮ КУХНЮ

В приготовлении нет ничего сложного, а вкус потрясающий!

Ингредиенты:

  • Курица — 1/2 кг
  • Рис — 1 стакан
  • Мясной бульон — 1/4 литра
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Зеленый горошек — 1 стакан
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 75 грамм
  • Шафран — 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Обжариваем на разогретом масле до золотистости.
  3. Нарезаем лук и чеснок маленькими кубиками и пассеруем немного на сковороде до прозрачности, затем добавляем порезанный кубиками болгарский перец и обжариваем несколько минут.
  4. Добавляем в сковородку рис и готовим около 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Затем добавляем щепотку шафрана, курицу, горошек, бульон, томатную пасту и соль по вкусу.
  6. Готовим до закипания, затем готовим около 25 минут.
  7. Накрываем крышкой и настаиваем 10-12 минут.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ПАЭЛЬЯ С КУРИЦЕЙ: ТЫ БУДЕШЬ СЫТ И ВЛЮБЛЕН В ИСПАНСКУЮ КУХНЮ