Овсяное печенье, как козинаки!

Это овсяное печенье готовится так просто, что его сможет приготовить даже ребенок. А вкус и аромат печенья сделает всех, кто его попробовал, поклонниками этого лакомства. Печенье из овсяных хлопьев — не только вкусно, но и очень полезно.

Ингредиенты:

  • масло сливочное (или маргарин) — 150 грамм;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванильный сахар — 0,5 чайной ложки (или цедра лимона — 1 щепотка);
  • хлопья овсяные — 2 стакана;
  • семечки подсолнечника (или орехи миндаль, арахис) — по вкусу.

Овсяное печенье. Пошаговый рецепт

  1. Хлопья овсяные прокалить в духовке при температуре 180-190 до желто-коричневого цвета (примерно 20-25 минут). Это придаст печенью красивый цвет и аромат; можно вместе с хлопьями прокалить и очищенные семечки.
  2. Во время прокаливания хлопья периодически нужно перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели.
  3. После прокаливания хлопья высыпать в миску и дать остыть.
  4. Масло растереть с сахаром, а лучше с мёдом!
  5. Добавить яйцо и ванильный сахар (или цедру лимона). Я больше люблю с ванилином.
  6. Соединить хлопья, семечки (или измельченные орехи) и масляную смесь, перемешать ложкой и оставить на 15-20 минут.
  7. Застелить противень пергаментом и выложить тесто чайной ложкой.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Остудить и выложить на тарелку.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Овсяное печенье, как козинаки!