Ореховый мясной рулет

Если у вас впереди банкет, обязательно приготовьте домашние мясные закуски. Это гораздо лучше, чем покупная колбаса – меньше химии, да и вкус отменный. В этом рецепте орехи очень гармонично дополняют вкус мяса. Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка 2 кг
  • ветчина 300 г
  • яйца 2 шт
  • груши 2 шт
  • соленый огурец 1 шт
  • ядра грецких орехов 1 ст.
  • белое вино, соль, специи, растительное масло

Приготовление:

  1.  Свинину помойте, удалите, если есть жилки или жир. Обсушите полотенцем (удобно для этого использовать бумажное).
  2.  Мясо надо замариновать. Залейте его белым вином и оставьте на 2 час.
  3.  Достаньте из маринада, осушите и разрежьте так, чтобы вырезка напоминала книжку.
  4.  Орехи подсушить в духовке или на сковороде. Очистить от шкурочки.
  5.  Половину орехов измельчить в блендере, добавьте яйцо (должна получиться однородная кашица).
  6.  Всыпать в начинку оставшиеся орехи (они должны быть целыми), порезанную плоскими кусочками грушу и огурец.
  7.  Посолить и поперчить.
  8.  Мясо распластать на столе, выложить тонкий слой кусочков ветчины. Затем орехово-грушевую начинку.
  9.  Аккуратно рулет свернуть и обмотать нитью, чтобы придать форму.
  10.  Рулет обмазать растительным маслом и завернуть в пищевую плену (можно сложить в пакет) и оставить на 15 минут, чтобы масло впиталось.
  11.  Разогреть духовку до 180 градусов и запекать час.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Ореховый мясной рулет