Окорочка, запечённые в духовке

Восхищаюсь нежностью этого мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. нежирного йогурта без добавок или кефира
● 2 кг куриных окорочков (голеней, крылышек)
● 2 ст. л. оливкового масла
● 0,5 ст. л. сушеного орегано
● соль, перец черный молотый по вкусу
● 2–4 зубчика чеснока
● 2 ст. л. лимонного сока
● цедра лимона
●небольшой пучок свежей петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовь греческий маринад для курицы.
  2. Смешай оливковое масло с йогуртом, добавь измельченный чеснок, перец, соль, орегано, лимонный сок и цедру лимона.
  3. Перемешай, добавь нарезанную мелко петрушку.
  4. В прочный пакет помести окорочка, туда же влей маринад.
  5. Плотно закрой и помассируй мясо, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом.
  6. Оставь пакет в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
  7. Разогрей духовку до 190 градусов.
  8. Выложи мясо вместе с маринадом в огнеупорную форму, накрой фольгой, запекай 30 минут, затем фольгу сними и готовь до появления красивой румяной корочки.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Окорочка, запечённые в духовке