Оджахури

Оджахури — традиционное грузинское мясное блюдо для всей семьи, без которого не обходится ни одно застолье в гостеприимной Грузии!

Рецепт рассчитан для одной семьи.

Ингредиенты

  • 500 грамм свинины,
  • 400 г картофеля,
  • 3 средних луковицы,
  • 2 ст. ложки сметаны (или майонеза),
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 60 мл белого вина,
  • 50 мл оливкового масла,
  • сушеные ягодки барбариса — 1/2 чайной ложки,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • четверть чайной ложки молотого кориандра,
  • 4 лавровых листа,
  • щепотка соли,
  • щепотка черного молотого перца.

Приготовление

  1. Начнем с приготовления маринада, сделайте это нужно как минимум за 12 часов до начала приготовления оджахури, для того, чтобы мясо стало мягким и вкусным.
  2. Свинину нарезать на кусочки среднего размера. Целиком срезать жир со свинины не нужно, каждый кусочек должен быть с жирком.
  3. Нарезать 2 луковицы тонкими ломтиками. Положите свинину и лук в миску, тщательно перемешать, желательно мешать руками.
  4. Добавить барбарис, сметану, томатное пюре или пасту, кориандр, лавровый лист, 10 мл белого вина, 2 ст. ложки белого винного уксуса, соль и перец по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
  6. По истечению времени достаем мясо из холодильника, удаляем маринад, оставив только лавровый лист и складываем в сковороду.
  7. Добавлять масло нет необходимости, так как мясо будет жариться в своем собственном жире.
  8. Жарить свинину на слабом огне 10 минут, затем добавить 50 мл белого вина и 30 мл воды. При жарке мясо следует часто перемешивать.
  9. Картофель очистить и нарезать на мелкие кусочки. Берем другую сковородку, раскаляем на огне, с добавлением растительного масла, и начинаем жарить картофель (когда масло уже закипело).
  10. Жарить на большом огне в течение 10 минут, пока картофель не станет хрустящим, с золотистой корочкой.
  11. Теперь смотрим, что у нас в сковородке с мясом.
  12. Когда мясо уже будет выглядеть как на фото ниже, жарим еще 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
  13. Это сделает мясо хрустящим снаружи, но при этом внутри оно останется мягким и сочным.
  14. Мясо поджарили, удаляем лавровый лист.
  15. Перед подачей оджахури соединяем вместе мясо с картошкой. Сверху посыпаем блюдо крупно нарезанным репчатым луком.
  16. Поздравляю! Вы научились готовить оджахури!

Приятного аппетита

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Оджахури