Очень вкусная грудинка по-домашнему

Ароматная и аппетитная!

Ингредиенты:

  • Грудинка

Для рассола:

  • Вода — 1 литр
  • Луковая шелуха — две полные , несжатые горсти
  • Сахар — 2 ст , ложки без горки
  • Соль — 160 гр
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Чернослив крупный- 5-6 штук

Приготовление:

  1. Доводим рассол до кипения.
  2. Кладем в рассол куски грудинки.
  3. Доводим рассол до кипения и варим при слабом кипении.
  4. Если грудинка мясная, тогда варим около получаса.
  5. Если жирноватая — достаточно 20- 25 минут.
  6. Остужаем грудинку в этом рассоле, лучше оставляем на сутки, ну или чуть меньше.
  7. Затем достаем, обсушиваем, толчем чеснок и смешиваем с молотым чёрным перцем.
  8. Натираем грудинку этой смесью и оборачиваем каждый кусочек фольгой.

Если храните дольше 5 суток, то лучше убрать в морозилку.

источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Очень вкусная грудинка по-домашнему