Обычно такая начинка вызывает море оваций и счастья: ЭЧПОЧМАК

Это лучше любых пирожков или чебуреков!

Ингредиенты:

  •  кефир
  • 0.5 стакана сметаны
  •  чайная ложка соли, соды и разрыхлителя
  •  желток 100г
  •  сливочное масло
  •  2 стакана муки
  •  мясо
  •  картофель
  •  лук
  •  перец

Приготовление:

1.Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции.
2.Начинка. Основной смысл: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица) , картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1.. . Ну и соль, и черный свежемолотый перец, соответственно.
3.Теперь, всеми доступными способами, занимаемся добыванием из теста кругов диаметром примерно 15 см и толщиной 3 мм. Я использую данный способ:
4.Укладываем в центр столовую ложку «с горкой» начинки:
5.Разогреваем духовку до 180-200С. Смазываем поверхность формы маслом (ну или пергаментом выстилаем).
6.И отправляем на 25 минут в духовку. Тем временем предаемся размышлениям о несовершенстве пирожкового мира, выборах президента или еще о чем нибудь..
7.Через 25 минут достаем и вливаем в каждый по 2-3 столовых ложки бульона (вот для этого и нужны отверстия в центре).
8.Отправляем обратно на 7-10 минут. По прошествии достаем, даем остыть минут 10.

источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Обычно такая начинка вызывает море оваций и счастья: ЭЧПОЧМАК