ОБАЛДЕННЫЙ ШТРУДЕЛЬ С НЕОБЫЧНОЙ НАЧИНКОЙ — С МАКОМ, ПОВИДЛОМ И ТВОРОГОМ

Шикарный вкус!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 250 грамм
  • теплое молоко — 130 грамм
  • свежие дрожжи — 20 грамм (3 грамм сухих)
  • сахар — 30 грамм
  • цедра 1 лимона
  • сливочное масло, мягкое — 40 грамм
  • соль — 1/2 ч. л.
  • желток — 1 штука

для маковой начинки:

  • мак — 75 грамм
  • молоко — 70 мл
  • мед — 40 грамм
  • панировочная крошка — 1,5 ст.л.

для творожной начинки:

  • сливочное масло — 20 грамм
  • творог — 150-200 грамм
  • сахар — 65 грамм
  • сливовое повидло — 150 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • ром — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • 1 желток и немного молока для смазки

 

Приготовление:

  1. Смешиваем немного муку с сахаром, добавляем дрожжи и 50 мл теплого молока. Накрываем и оставляем постоять 15 минут, затем добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем тесто, около 10 минут. Накрываем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
  2. Для начинки: доводим до кипения молоко с маком. Затем убираем с плиты и накрываем крышкой, даем постоять 30 минут, чтобы мак хорошо распарился. Добавляем 1 ст.л. крошки и перемешиваем.
  3. Смешать сливочное масло с творогом, добавить яйцо, ром и крахмал.
  4. Раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм и переносим на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладываем повидло, затем мак и творог. Заворачиваем не туго штрудель.
  5. Оставляем постоять около получаса, смазываем верх яйцом с молоком и выпекаем при 180 градусах в течение получаса до красивой румяной корочки. Как остынет — посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ОБАЛДЕННЫЙ ШТРУДЕЛЬ С НЕОБЫЧНОЙ НАЧИНКОЙ — С МАКОМ, ПОВИДЛОМ И ТВОРОГОМ