ОБАЛДЕННОЕ РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ: НЕТ НИЧЕГО СЛОЖНОГО В ПРИГОТОВЛЕНИИ!

Простое, душевное и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • белые грибы свежие – 400 г
  • рис круглозерный — 400 г
  • лук-шалот – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • бульон овощной – 300-400 мл
  • масло сливочное – 40 г (не для постного варианта)
  • пармезан тертый – 80 г (не для постного варианта)
  • оливковое масло — 60 мл
  • петрушка для подачи
  • оливковое масло «экстра вирджин» для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  1. Рубим мелко лук-шалот и чеснок.
  2. Нарезаем тонко белые грибы и обжариваем в оливковом масле с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком.
  3. Несколько грибов откладываем в сторону для украшения блюда.
  4. Добавляем через пару минут сырой рис и жарим на сковороде около 2 минут.
  5. Затем порционно добавляем к рису овощной бульон, по 100 мл за раз.
  6. Добавляем жидкость каждый раз, когда она полностью впитается.
  7. Через минут 15, когда не останется жидкости, добавляем сливочное масло и тертый пармезан, перемешиваем постоянно деревянной ложкой.
  8. При необходимости добавляем еще немного овощного бульона.
  9. Подаем ризотто, украсив кусочками белых грибов и петрушкой. Сбрызгиваем оливковым маслом «экстра вирджин». Солим и перчим по вкусу.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ОБАЛДЕННОЕ РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ: НЕТ НИЧЕГО СЛОЖНОГО В ПРИГОТОВЛЕНИИ!