Нежный десерт-мусс «КАПУЧИНО»

Наслаждение!

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 150 г
  • Растворимый кофе — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1-2 стак.
  • Вафельные трубочки и какао — для подачи

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в 2 ст. л. воды.
  2. Доводим молоко до кипения.
  3. Заливаем молоком шоколад, поломанный на кусочки, оставляем постоять 3-4 минуты, перемешиваем до однородности, добавляем кофе.
  4. Слегка остужаем и вливаем желатин, хорошо перемешиваем, процеживаем через сито.
  5. Убираем в холодильник остывать, но важно не прозевать, чтоб желе не схватилось.
  6. Взбиваем сливки с пудрой до пышности и аккуратно смешиваем с шоколадно-кофейной смесью.
  7. Разливаем по бокалам и остужаем. Подаем посыпав какао

источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Нежный десерт-мусс «КАПУЧИНО»