Нежнейшие печеночные котлеты с рисом

Вкусные и сытные печеночные котлеты с рисом вам понравятся не хуже традиционных мясных. Сочетайте их с легким овощным гарниром и подавайте на обед или ужин — будет вкусно!

Продукты:

  • Печень говяжья — 500 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Крахмал — 6 гр
  • Луковица средняя — 1 шт
  • Соль — 2 гр
  • Перец черный молотый — 1 гр
  • Укроп, базилик — по 3 стебля
  • Сухари панировочные — 100 гр
  • Масло кукурузное

Как приготовить печеночные котлеты с рисом:

  1. Отвариваем рис.
  2. Пока рис варится прокручиваем через мясорубку сырую печень, лук, укроп и базилик.
  3. В отдельной посуде растираем крахмал с яйцом.
  4. Затем смешиваем в глубокой миске рис, полученный печеночный фарш и яйцо.
  5. Все хорошо перемешиваем. солим. перчим.
  6. Если смесь из продуктов получилась слишком жидкая, то следует добавить панировочных сухарей.
  7. В разогретую сковороду вливаем кукурузное масло. на котором обжариваем сформированные и обваленные в панировочных сухарях котлеты и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
  8. На тарелку сначала простелить бумажную салфетку, а на нее выложить готовые котлеты со сковороды.
  9. Убрав лишний жир, подаем на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Нежнейшие печеночные котлеты с рисом