НЕЖНАЯ И СОЧНАЯ РУЛЬКА В СОЕВОМ МАРИНАДЕ. АРОМАТ ПО ВСЕЙ КУХНЕ!
Все гости в полном восторге!
Ингредиенты:
- рулька свиная — 1 шт
- соевый соус — 50 мл
- чеснок — 4 зуб.
- розмарин сушеный по вкусу
- оливковое масло — 50 мл
- смесь перцев по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Рульку хорошо моем и зачищаем, щетину опаливаем.
- Делаем на коже в нескольких местах несколько неглубоких надрезов.
- Замачиваем рульку в соляном растворе на 1 час.
- Готовим маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, смесь перцев и розмарин.
- Добавляем пропушенные через пресс два зубчика чеснока, перемешиваем.
- Вынимаем рульку из раствора соли.
- Оставшиеся два зубчика чеснока нарезаем тонкими пластинками и вкладываем под кожу рульки и в надрезы.
- Кладем рульку в пакет для запекания, вливаем туда маринад и маринуем около часа или больше.
- Переворачиваем рульку время от времени.
- Затем сливаем из пакета маринад, если его слишком много, кладем рульку в пакете в форму, застеленную бумагой или фольгой.
- Делаем в пакете несколько дырочек, для выхода пара.
- Запекаем при 200 С в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размера рульки.
- Потом аккуратно разрезаем пакет и запекаем еще 30 минут для аппетитной корочки, время от времени поливая рульку выделившимся соком.
Приятного аппетита!