НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ МНОГОСЛОЙНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ И МАКОМ

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но ЭТО «переплюнуло» всех!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 500 г
  • дрожжи сухие — 11 г
  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло подсолнечное — 6 ст.л.

Начинка:

  • кокос. стружка — 3-4 ст.л.
  • мак — 3-4 ст.л.
  • масло слив. растопленное — 50-70 г
  • сахар для посыпки

Приготовление:

  1. Готовим тесто: взбиваем тёплое молоко с яйцом, солью и сахаром. Затем добавляем дрожжи и масло, перемешиваем, добавляем порционно муку. Замешиваем мягкое тесто. Ставим тесто в тёплое место до увеличения в объёме.
  2. Один раз тесто обминаем, даем снова подняться и делим его на 2 части. Одну часть откладываем в сторону (для начинки с маком), вторую делим на 3 равные части.
  3. Раскатываем каждую часть тонко в прямоугольник, толщиной 2 мм.
  4. Смазываем один прямоугольник маслом, посыпаем сахаром и кокосом, сверху кладем второй прямоугольник, также посыпаем сахаром и кокосом.
  5. Повторяем тоже самое с третьим прямоугольником. Складываем вдвое с широкой стороны.
  6. Должно получиться 6 слоёв. Прижимаем немного руками. Нарезаем на треугольники.
  7. Выкладываем треугольнички на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху треугольники маслом и посыпаем сахаром.
  8. Выпекаем при 220 в течение 20-25 минут.
  9. Вторую часть также раскатываем, только заменяем кокосовую стружку на мак.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ МНОГОСЛОЙНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ И МАКОМ