НЕМЕЦКИЙ АЙНТОПФ — ЭТО БЛЮДО ДЛЯ ТЕХ, КТО ОТДАЕТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ НАВАРИСТЫМ И ПИТАТЕЛЬНЫМ СУПАМ

Не наесться им просто невозможно. Несмотря на то что универсального рецепта айнтопфа не существует, у всех вариантов есть нечто общее — это обязательное присутствие мясного или рыбного ингредиента.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины 700 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Стручковая фасоль 300 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Красная консервированная фасоль 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Черный душистый перец (горошком) по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Влейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь.
  2. Мясо нарежьте кусочками. Отправьте в кастрюлю и хорошенько обжарьте.
  3. Долейте воды так, чтобы она покрывала мясо.
  4. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут.
  5. Нарежьте средне лук, морковь, капусту и перец.
  6. Откройте консервированную фасоль и слейте сок.
  7. Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  8. К мясу добавьте все овощи и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.
  9. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут.
  10. Выключите огонь. Хорошенько перемешайте блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень.
  11. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
НЕМЕЦКИЙ АЙНТОПФ — ЭТО БЛЮДО ДЛЯ ТЕХ, КТО ОТДАЕТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ НАВАРИСТЫМ И ПИТАТЕЛЬНЫМ СУПАМ