Мясо по-кремлевски

Мясо по-кремлевски – гениально простое и вкусное блюдо. Простота ингредиентов и минимальное количество приправ делают это блюдо подчеркнуто натуральным и самодостаточным. Сочное и тающее во рту мясо по-кремлевски доставит истинное удовольствие любителям мясных блюд. Технология производства, проверенная годами и лучшими поварами нашей страны, оказалась на столько простой и понятной, что рецепт приготовления этого блюда взят многими хозяйками на заметку.
Несмотря на то, что сам процесс приготовления занимает порядка двух часов, он не требует больших усилий и постоянного контроля. При этом получается изумительно вкусное мясное блюдо.

Содержание статьи

Необходимые в приготовлении ингредиенты для мяса по-кремлевски:

Последовательность операций приготовления мяса по-кремлевски :

Видео: Отличный ужин мясо по-кремлевски

Необходимые в приготовлении ингредиенты для мяса по-кремлевски:

  • Говядина (вырезка) – 1 кг;
  • Лук – 2 луковицы средних размеров;
  • Чеснок – 10 зубчиков средних размеров;
  • Вода — 3/4 стакана;
  • Масло – 1 пачка;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Уксусная кислота (9%) – 1 столовая ложка.

Имея такое количество продуктов, можно приступать к процессу приготовления самого блюда.

Последовательность операций приготовления мяса по-кремлевски :

  1. Нарезать репчатый лук кольцами;
  2. Очищенный чеснок мелко нарубить;
  3. Сливочное масло сформировать крупными кубиками;
  4. Нарезать мясо кусками средних размеров.
  5. Поместить куски мяса в кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Для этого идеально подойдет казан. Переложить всё сверху колечками лука.
  6. Содержимое залить водой (3/4 стакана);
  7. Положить, распределяя равномерно, кусочки масла;
  8. Поставить кастрюлю на плиту на максимальную температуру комфорки. После закипания плиту убавить до минимальных значений, обеспечивающих равномерное кипение.
  9. Готовить один час, не снимая и не поднимая крышку.
  10. После этого добавить сахар, соль, уксус. Пересыпать всё чесноком. Тщательно перемешать.
  11. Закрыть крышку и варить еще один час.
  12. По прошествии второго часа мясо по-кремлёвски готово. Попробуйте приготовить и это блюдо займет почетное место в вашем семейном меню.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Мясо по-кремлевски