Мясной пирог в лаваше

Первый раз попробовала этот пирог в гостях у наших близких друзей.

Скажу честно, мясной пирог из лаваша мне понравился с первого укуса.

Вкус просто незабываемый, а самое интересное, что этот вкус просто невозможно передать словами.

Пирог нужно пробовать и наслаждаться.

Ингредиенты

✓ 2 листа лаваша

✓ 400г фарша

✓ 250г лука

✓ 200г сыра

✓ 3 яйца

✓ 3ст.л. томатной пасты

✓ 250г сметаны

✓ соль, перец, масло для жарки

Рецепт приготовления

  1. Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить до прозрачности в разогретом на сковороде масле.
  2. Добавить фарш и обжаривать его в течение 15 минут, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.
  3. Посолить, поперчить фарш и добавить томатную пасту. Хорошо перемешать. Сыр потереть на терке.
  4. Лаваш развернуть и выложить начинку (предварительно разделить начинку на 2 части, так как у нас 2 листа лаваша), посыпать сыром, смазать сметаной (немного) и плотно завернуть лаваш.
  5. В миске взбить яйца, добавить оставшуюся сметану и соль.
  6. В форму выложить кругом ролл из лаваша (или сделать несколько роллов поменьше) и залить яичной смесью.
  7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Мясной пирог в лаваше