Мраморная говядина с горчичной корочкой

Цельный кусок мраморной говядины запечённый с хрустящей корочкой – это настоящее наслаждение. Там более, что времени на его приготовление потребуется совсем немного.

Потрясающе вкусные запахи, разносящиеся по всей квартире, непременно создадут праздничное настроение. А его вкус – превыше всяких похвал. Хрустящая корочка из нежной горчицы станет особенной изюминкой этого блюда. Также к праздничному столу можно приготовить свинину с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Кусок говядины – 1 кг;
  • Хрен – 6 ст. ложек;
  • Горчица — 6 ст. ложек;
  • Чеснок — 3-4 зубка;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Тимьян (чабрец) — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Чеснок пропустить через чесночницу в мисочку.
  3. Добавить к нему половину хрена и половину горчицы.
  4. Все тщательно смешать.
  5. Укроп промыть нарезать и смешать с тимьяном.
  6. Все отправить к горчичному соусу и перемешать.
  7. Добавить оставшиеся горчицу и хрен.
  8. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте кусок мяса со всех сторон до образования корочки.
  9. После посолите и поперчите говядину.
  10. Поставьте мясо на решетку для запекания или в форму с высокими бортиками и обильно смажьте соусом с зеленью.
  11. Отправьте на час в духовку.

Примечание

Килограмм говядины будет готов в течение часа. Если мяса больше, соответственно нужно увеличить количество времени на его запекание.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Мраморная говядина с горчичной корочкой