МОЯ ГОРДОСТЬ И МОЯ ЛЮБОВЬ: ЛИМОННЫЙ МУСС «ОБЛАЧКО»

Это лучше любого другого мусса, крема или йогурта! Идеально!

Ингредиенты:

  • 250 г мягкого обезжиренного творога
  • 2 листа желатина
  • Цедра половины лимона
  • 1 яйцо
  • Стевия по вкусу
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Положите листы желатина в холодную воду.
  2. Натрите на терке цедру половины лимона.
  3. Отделите белок от желтка.
  4. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы.
  5. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут.
  6. Затем снимите с огня, добавьте желатин.
  7. Смешайте до полного растворения желатина.
  8. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему.
  9. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию.
  10. Продолжайте взбивать еще несколько минут.
  11. Аккуратно соедините обе смеси.
  12. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  13. Сверху можно сделать «взбитые сливки» из белка, поднятого в густую пену.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
МОЯ ГОРДОСТЬ И МОЯ ЛЮБОВЬ: ЛИМОННЫЙ МУСС «ОБЛАЧКО»