Многими любимые, тающие во рту Вареники с картошкой

Это очень популярное и очень вкусное блюдо из минимального набора продуктов, которое нравится абсолютно всем.

Предлагаю сегодня попробовать тесто для вареников на кефире.

Продукты:

для начинки:

  • 900 гр. картофеля
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль

для теста:

  • 300 мл. кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. пищевой соды (без горки)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара (без горки)
  • 500 гр. муки (плюс немного на подмешивание и посыпку стола)

Как приготовить вареники:

  1. Приготовим начинку. Картофель перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой и ставим вариться до готовности, приблизительно 30 минут.
  2. Сливаем воду и превращаем картофель в пюре. Добавляем сливочное масло, хорошо разминаем и начинка готова. Осталось только остудить её до комнатной температуры.
  3. Приготовим тесто для вареников. В отдельную емкость вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, подогретый до теплого состояния кефир и перемешиваем.
  4. В муку добавляем соду и хорошо перемешиваем. Делаем в муке лунку, выливаем жидкую составляющую и перемешиваем.
  5. Выкладываем на стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Скатываем шар и укладываем тесто в целлофановый пакет и оставляем его минут на 20-30.
  6. Начинка остыла, тесто отдохнуло, осталось слепить вареники. Часть теста раскатываем его в тонкий пласт.
  7. Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезаем кружки. На середину каждой круглой заготовки кладём начинку и защипываем края. Я слепила вареники «Ёлочкой» (как показано в видео).
  8. Варим вареники от 3 до 5 минут с момента всплытия вареников и закипания воды в кастрюле. Можно приготовить в пароварке или в мантоварке, в течение 7-8 минут.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Многими любимые, тающие во рту Вареники с картошкой