Мегрельские чвиштари с сыром

Ингредиенты:

  • 200 г сыра сулугуни ( можно заменить на моцарелла),
  • 400 г кукурузной муки,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 100 мл растительного масла,
  • 230 мл молока или воды.

Приготовление:

  1. Кукурузную муку поместить в миску.
  2. Добавить яйцо, сливочное масло, соль и сахар.
  3. Добавить 230 мл молока или воды.
  4. Смешать ингредиенты вручную (мешать около 5 минут).
  5. Готовая тесто для чвиштари должна выглядеть как на фото ниже.
  6. Разделить тесто на 6 частей, скатать в шарики.
  7. Сыр сулугуни нарезать на толстые ломтики.
  8. Каждый ломтик сулугуни вдавить в шарик теста.
  9. Сформировать вот такой пирожок
  10. Чвиштари следует жарить на сковороде в предварительно разогретом масле.
  11. Сначала жарим на медленном огне под закрытой крышкой.
  12. Через 5-6 минут осторожно перевернуть чвиштари и жарить на слабом огне, но уже без крышки, еще 5 минут.
  13. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Мегрельские чвиштари с сыром