Медовые кексы с апельсином

Ингредиенты

-Яйца 2 шт.

-Сахар 150 г

-Маргарин или сливочное масло 200 г

-Мед 1,5 ст. л.

-Разрыхлитель 1 пакетик

-Ванилин 1 пакетик

-Мука 450–550 г

-Апельсин 1–2 шт.

Приготовление

  1. Шаг 1 Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем разрыхлитель и ванилин . Перемешиваем.
  2. Шаг 2 Добавляем мед. Если мед густой, то его необходимо растопить на водяной бане.
  3. Шаг 3 Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы.
  4. Шаг 4 Апельсин очищаем от кожуры и семечек . Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
  5. Шаг 5 Вводим постепенно муку. Тесто должно получится плотным по консистенции, как густая сметана.Медовые кексы с апельсином
  6. Шаг 6 Формочки смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется.
  7. Шаг 7 Кексы ставим в разогретую духовку до 200 градусов, на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Медовые кексы с апельсином