Маринованные огурчики с лимоном: съедаешь огурчик а рассолом запиваешь — вкуснятина!

Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  1. Маленькие огурчики (сколько влезет в банку)
  2. 1 кружок лимона
  3. 4 зубчика чеснока
  4. 2 веточки укропа
  5. 2 лавровых листа
  6. 1 бутон гвоздики
  7. 0.5 ч ложки горчичного семени
  8. По 3 горошины черного и душистого перца
  9. Для рассола: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 40 грамм соли

Приготовление:

  1. Огурцы заливаем холодной водой на 3 часа, затем хорошенько моем и обрезаем кончики.
  2. Складываем все специи и пряности в простерилизованные банки, затем кладем огурчики и заливаем банки крутым кипятком, оставляем на 20 минут.
  3. Затем сливаем воду и замеряем ее количество, при необходимости добавляем теплую кипяченую воду до нужного объема.
  4. Растворяем в этой воде сахар, соль и добавляем кружок лимона.
  5. Заливаем горячим маринадом огурцы и закатываем, перевернув вверх дном.
  6. Укутывать не нужно, остужаем при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Маринованные огурчики с лимоном: съедаешь огурчик а рассолом запиваешь — вкуснятина!