Любимый рецепт вкуснейших ватрушек

Очень вкусная и популярная выпечка с творогом!

Ватрушки получились воздушными с нежной, сладкой, творожной начинкой.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  •  мука — 1 кг,
  •  дрожжи (свежие) — 50 гр.,
  •  сахарный песок — 100 гр.
  •  молоко — 0,5 л.
  •  яйца — 2 шт.,
  •  маргарин для выпечки или слив. масло — 250 гр.

Для начинки:

  •  Творог — 500 гр
  •  Яйцо — 1 шт.
  •  Сахарный песок — 4 ст.л.
  •  Изюм — 4 ст.л.

Рецепт приготовления

  1. В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, перемешаем до растворения сахара и дрожжей.
  2. Вбиваем яйца и добавляем растопленный маргарин.
  3. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Больше муки, чем указано в рецепте, не добавляйте.
  5. Припыляем тесто мукой, накрываем полотенцем и убираем на 1 час в холодильник.
  6. Тесто хорошо поднимется.
  7. Готовим ватрушки: делим тесто на колобки, придавливаем дном стакана и выкладываем творог.
  8. Через 15 минут смазываем взбитым желтком и ставим выпекаться при 190С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Любимый рецепт вкуснейших ватрушек