Курица, запеченная по-особому

Запеченная в духовке курица – отличный вариант праздничного блюда.

Если Вы хотите порадовать гостей чем-то новым, испробуйте наш вариант запекания курочки.

Ароматная, с золотистой корочкой курица по-аджарски придется по душе всем, кто ее попробует.

Необходимые продукты

✓ целая курица – 2 кг;

✓ чеснок – 8 зубков;

✓ пучок кинзы;

✓ соль – 1 ст. л.;

✓ перец – 1 ч. л.;

✓ хмели-сунели – 1 ч. л.;

✓ паприка – 1 ч. л.;

✓ вода – 250 мл.

Рецепт приготовления

  1. Разрезать курочку по грудке вдоль.
  2. Обмазать ее солью и перцем.
  3. Разогреть казан, влить в него масло, опустить на дно курицу спинкой вверх.
  4. Накрыть тушку тарелкой, чуть меньшим диаметром, чем казан.
  5. Сверху установить груз (кастрюльку, банку с водой), чтобы она как можно плотней прижала тарелку к курице.
  6. Обжарить под прессом курицу с обеих сторон.
  7. В то время как мясо обжаривается, можно заняться приготовлением соуса.
  8. Измельчить кинзу, подавить чеснок. Смешать зелень с чесноком и специями, влить воду.
  9. Залить курицу приготовленным соусом, снова накрыть тарелкой либо крышкой.
  10. Протушить на среднем огне около 10 минут.
  11. Если Вы хотите, чтобы кинза с чесноком не слишком пропарились и были как свежие, крышкой закрывать казан не надо.
  12. Подавать к столу с гарниром или без.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Курица, запеченная по-особому