Курица в сметанном маринаде.

Ингредиенты:

● Курица голени — 1300 грамм

● Сметана — 1 стакан

● Лимон — 1 штука

● Чеснок — 4 зубчика

● Петрушка — по вкусу

● Орегано сушеный — 0,5 столовых ложки

● Перец молотый — по вкусу

● Соль — 0,5 чайной ложки или по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошо промываем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.
  2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона.
  3. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.
  4. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
  5. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем.
  6. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
  7. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени.
  8. Заливаем соусом и все перемешиваем внутри.
  9. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
  10. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку.
  11. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.
  12. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой — они готовы!
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Курица в сметанном маринаде.