Курица в мультиварке в сметанном соусе

Ингредиенты:

Курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг)

Лук – 2-3 луковицы

Сметана – 200 грамм (10-15% жирности)

Соль

Набор специй для курицы

Укроп, лавровый лист

Масло подсолнечное – 3-4 столовых ложки

Приготовление:

  1. Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки.
  2. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.
  3. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.
  4. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.
  5. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.
  6. Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще полчаса.
  7. За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Курица в мультиварке в сметанном соусе