Курица в кефирном маринаде-ужин, который подарит легкость

Курица в кефирном маринаде получается очень нежная, сочная и ароматная. В таком маринаде даже сухое филе выходит очень аппетитным. Готовить, замаринованную таким способом курицу, лучше всего в духовке или рукаве. Но можно и зажарить. А подавать ее мы рекомендуем с лапшой из молодых кабачков, приготовленных по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм куриного филе
  • пол литра кефира
  • 2 луковицы
  • специи
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Мясо хорошо промываем, а затем сушим бумажным полотенцем. Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу. А затем присыпаем специями.
  2. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
  3. В миску кладе мясо, добавляем лук (слегка придавливая его) и вливаем кефир. Все хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на 1-1,5 часа.
  4. Форму для выпечки промазываем маслом и кладем в нее курицу. Ставим мясо в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут. Периодически форму достаем и поливаем мясо маринадом.
  5. Готовую курицу выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Курица в кефирном маринаде-ужин, который подарит легкость