КУРИНЫЙ ЗЕЛЬЦ «ПЕСТРЫЙ»: НА УДИВЛЕНИЕ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ!

Шикарное угощение к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • 2 куриные четвертинки (задняя часть) – 800 г,
  • 1 отваренная до полуготовности морковь,
  • 0,5 стакана замороженного зеленого горошка,
  • 3 зубчика чеснока,
  • желатин быстрорастворимый – 15 г,
  • соль, перец,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Берем бутылочку (тетрапак) с широким горлышком и завинчивающей крышечкой, с фольгой в средине, на пол литра.
  2. Срезаем мясо четвертинок (окорочков) с косточек и нарезаем вместе со шкуркой мелкими кусочками, добавляем нарезанную кубиками морковь и зеленый горошек, раздавленный чеснок, солим, перчим, пересыпаем желатином и хорошо перемешиваем.
  3. Ставим все в холодильник на полчаса.
  4. Затем выкладываем всю массу плотно через горлышко в «тетрапак» и неплотно завинчиваем крышечкой. Ставим бутылочку по плечики в кастрюлю. Бутылка не должна переворачиваться во время приготовления. Доводим воду до кипения и варим 50 минут, при среднем кипении.
  5. Вынимаем бутылку, быстро укладываем на бок, руками придавливаем ей первоначальную форму и оставляем остывать. При необходимости выравниваем снова, затем кладем в холодильник на ночь.
  6. Утром разрезаем «тетрапак» ножницами, и вынимаем застывший брусочек мяса, покрываем тонким слоем желе.
  7. Подаем с хреном, горчицей и свежими овощами.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
КУРИНЫЙ ЗЕЛЬЦ «ПЕСТРЫЙ»: НА УДИВЛЕНИЕ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ!