Куриная грудка с картофелем в горшочке

Ингредиенты:

-картофель 6 шт.

-куриная грудка 1 шт.

-морковь 1 шт.

-лук репчатый 2 головки

-соус томатный 15 ст.л.

-майонез 6 ст.л.

-сметана 20% 2 ст.л.

-специи

-соль

Приготовление:

1 Обжарить кусочки куриной грудки на сухой сковороде, перемешать их с подсоленным майонезом и специями (куркума, красный перец, зира, гвоздика, кориандр), дать полчаса постоять и промариноваться. Обжарить 10 минут, добавить сметану, протушить еще 5 минут под крышкой.

2 Нашинковать тонко лук, спассеровать в масле на сильном огне около 3 минут, добавить крупно тертую морковь, приправить смесью перцев, душистым перцем, подсолить, перемешать, тушить под крышкой на малом огне 10 минут. Нарезать на кубики картофель, уложить на дно горшочков, добавить грудку, а на нее уложить морковь с луком.

3 Положить в каждый горшочек по 5 ст.л. тушеных помидоров с перцем, залить соусом от жареной грудки. Поставить горшочки с куриной грудкой и картофелем на 70 минут в духовку с температурой 200 градусов, если прогреть заранее, то хватит 60 минут.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Куриная грудка с картофелем в горшочке