Крем «Шарлотт». Нежнейшее чудо

Масляный яично-молочный крем Шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.

Крем имеет превосходный вкус. Придает любой выпечке особую нежность!

Ингредиенты

✓ Сливочное масло — 200 гр

✓ Яйцо куриное — 2 шт.

✓ Сахарный песок — 4 ст.л.

✓ Молоко — 100 мл

Рецепт приготовления

  1. В миске взбить яйца с сахарным песком.
  2. Добавить молоко, перемешать.
  3. Смесь перелить в кастрюльку.
  4. Подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения.
  5. Не варить, не кипятить!
  6. Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.
  7. Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь.
  8. Должен получится воздушный однородный крем.
  9. Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Крем «Шарлотт». Нежнейшее чудо