КОТЛЕТКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ГРИБНЫМ СОУСОМ: ШЕДЕВР ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ!

Очень самодостаточное и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • картофель – 500- 600 гр
  • грибы – 300-400 гр.
  • яйца – 2 шт
  • лук – 1 головка
  • сливочное масло — 150 г,
  • мука — 1 ст.л.,
  • сметана — 100 г,
  • панировочные сухари — 50 г,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Отвариваем очищенный картофель до готовности, затем сливаем воду, даем картофелю слегка обсохнуть, затем разминаем его в пюре.
  2. Добавляем в пюре 50 гр сливочного масла, желтки из 2 яиц, муку, немного соли, всё хорошо размешиваем и формируем котлетки.
  3. Панируем котлетки в сухариках.
  4. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
  5. Для грибного соуса: нарезаем грибы тонкими пластинками.
  6. Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем в 50 гр сливочного масла, затем добавляем к нему нарезанные грибы и тушим вместе, пока не появится жидкость от грибов.
  7. Отдельно обжариваем муку с оставшимся сливочным маслом, постоянно помешивая, и отправляем в сковороду к грибам, когда мука станет желтоватого цвета.
  8. Добавляем в соус соль и черный молотый перец, перемешиваем и тушим около 10 минут на слабом огне, затем добавляем сметану и снова доводим до кипения, затем сразу снимаем с плиты.
  9. Подаем котлетки полив их щедром соусом и посыпав измельчённой зеленью.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
КОТЛЕТКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ГРИБНЫМ СОУСОМ: ШЕДЕВР ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ!