Консервирование зеленого горошка в домашних условиях на зиму

Для заготовки возьмем следующие продукты:

700 грамм молодого горошка

литр очищенной воды

1,5 столовые ложки крупной соли

2 столовые ложки сахара

0,5 чайной ложки лимонной кислоты

Как сделать:

  1. Для начала подготовим стеклянную тару для заготовки.
  2. Баночки моем содой, хорошо прополаскиваем под краном, обрабатываем паром пятнадцать минут.
  3. Крышки кипятим три минуты.
  4. В кастрюлю наливаем воду, растворяем в ней соль с сахаром, раствор доводим до кипения.
  5. Всыпаем очищенный горох, готовим при медленном кипении двадцать пять минут.
  6. Всыпаем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем, раскладываем по баночкам, заливаем маринадом.
  7. Укупориваем.
  8. Остывшие заготовки отправляем в погреб.
  9. Получается три пол литровые баночки.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Консервирование зеленого горошка в домашних условиях на зиму