Классический шоколадный ганаш

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего шоколадного крема, с которым наши десерты будут просто восхитительными.

Он может выступить как крем, так и конфетной начинкой, а можно им украсить торт или подать как самостоятельный десерт. Это самый простой шоколадный крем, который используют многие в приготовлении всяческих десертов. Состоит он всего из двух ингредиентов. Все сладкоежки оценят его по достоинству. Сохраняйте рецептик и создавайте шедевры с таким вкуснейшим мега шоколадным кремом.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр шоколада
  • 200 мл сливок 30%

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется измельчить шоколад.
  2. После чего налить в сотейник сливки и довести практически до кипения.
  3. Затем отправить сюда подготовленный шоколад и растопить его в сливках.
  4. Помешивать требуется ложкой. Ни к воем случае не взбивайте и не используйте венчик.
  5. В результате получаем красивый густой и блестящий крем с однородной консистенцией.
  6. Самое главное в процессе варки — это не закипятить его.
  7. Теперь можно использовать на ваше усмотрение.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Классический шоколадный ганаш