Классический лимонный курд

Густой и нежный, с приятной бархатной структурой традиционный английский десерт из лимонов, напоминающий по консистенции заварной крем.

Без курда трудно представить английский завтрак или вечернее чаепитие.

Им смазывают тосты, блины, начинают тарталетки, и именно лимонный курд является основой знаменитого лимонного тарта с меренгой.

Для курда не нужны никакие экзотические ингредиенты, а процесс приготовления прост и понятен.

Ингредиенты:

  •  сахар 1 стакан;
  •  цедра лимона (примерно 3-х лимонов) 6 ст. ложек;
  •  сок лимонный 120 мл.;
  •  желток 4 шт.;
  •  сливочное масло 100 грамм.

Приготовление:

  1. Соединить в миске из нержавеющей стали лимонный сок, лимонную цедру, сахар и желтки.
  2. Поставить миску на водяную баню и готовить на слабом огне примерно 20 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  3. Снять смесь с огня и процедить через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  4. Добавить сливочное масло комнатной температуры и размешать до полного растворения.
  5. Выложить курд в чистую банку и хранить в холодильнике до 7-ми дней.

​Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Классический лимонный курд