Киевский торт по ГОСТу

Изумительно вкусный Киевский торт по ГОСТу — воздушные, хрустящие коржи, орешки и нежный масляный крем. Пальчики оближешь! Есть уже много вариантов рецептур данного десерта, но я хочу поделиться лучшим, который я пробовала. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

  • белок из среднего яйца — 6 штук;
  • сахарный песок — 230 грамм;
  • орехи (арахис очищенный, кешью и т. д.) — 1 стакан;
  • мука — 50 грамм;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • соль — щепотка.

Для крема:

  • масло — 300 грамм;
  • желтки — 4 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • молоко — ⅔ стакана;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Киевский торт по ГОСТу. Пошаговый рецепт

  1. Заранее подготовим и состарим белки яиц: для этого оставить яйца не в холодильнике на 12 часов. Если у вас нет времени, то состарить можно гораздо быстрее: отделите белки и пропустите их через ситечко.
  2. Сахар берите мелки, если есть кофемолка, то вообще сделайте пудру.
  3. Взбить белки со щепоткой соли до пышности. Небольшими порциями ввести 50 грамм сахара, продолжая взбивать.
  4. Орехи обжарить и измельчить
  5. Смешать муку, остальной сахар, ванилин и орехи, ввести в белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
  6. Берем 2 одинаковые формы, застилаем пергаментной бумагой, слегка промазать маслом, выливаем по одинаковому количеству теста.
  7. Выпекаем в разогретой духовке до 150 градусов приблизительно 2 часа. Через 10-15 минут, после того как поставите в духовку, приоткройте дверцу, чтобы лишняя влага выходила. Пусть так и высушиваются коржи до готовности.
  8. Готовые коржи оставить на 10-12 часов, чтобы они уплотнились, только после отделять от пергамента, иначе они могут раскрошиться у вас в руках.
  9. Для крема соединяем молоко, сахар, ванильный сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
  10. Отдельно слегка взбить желтки и тонкой струйкой влить половину закипевшего молока, быстро размешивая.
  11. А после желтково-молочную смесь выливаем в оставшееся молоко и опять ставим на огонь доводим до кипения и варим около 3 минут, не забываем постоянно мешать, иначе крем пригорит. Снять с огня и полностью остудить.
  12. Мягкое масло взбить до пышности и постепенно вводим остуженный заваренный крем.
  13. Крем разделить на 2 части, приблизительно в соотношении ⅓ и ⅔. В большую часть добавить какао-порошок и хорошо перемешать.
  14. На первый корж выкладываем белый крем, второй и бока торта хорошо промазываем оставшимся шоколадным кремом. По желанию его можно украсить кремом, орехами, крошкой от коржей и т. д.

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Киевский торт по ГОСТу