Картошечка по-королевски

Это блюдо оценят все! Невероятно вкусно! А процесс приготовления занимает минут 10.

Я почти всегда готовлю такую картошечку для гостей.

И когда хочется на обед или на ужин побаловать своих мальчиков — выбираю именно этот рецепт.

Запеченный картофель с мясом под сырной корочкой

Ингредиенты:

✓ Картофель — 800 г

✓ Куриная грудка — 400 г

✓ Лук

✓ Перец сладкий

✓ Майонез — 2 ст.л.

✓ Кетчуп — 2 ст.л.

✓ Сыр твердый — 80 г

✓ Масло сливочное — 100 г

✓ Перец черный молотый

✓ Соль

Рецепт приготовления

  1. Режу перец и лук. Мясо нарезаю не очень мелко. Солю и перчу по вкусу.
  2. Картофель нарезаю тонкими колечками — так красивее при подаче. Но можно нарезать и соломкой.
  3. Выкладываю на дно формы мясо, затем лук и перец.
  4. Добавляю кетчуп (можно взять свежие помидоры). Но мои мальчики любят именно с кетчупом.
  5. Далее выкладываю картофель. На картофель — сеточку из майонеза.
  6. Сверху затираю сыром. И обязательно! выкладываю на сыр кусочки сливочного масла.
  7. Без масла — ну, совсем не то! Накрываю фольгой и готовлю при 190 градусах 40 минут.
  8. Затем снимаю фольгу, немного уменьшаю температуру и готовлю еще минут 15
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Картошечка по-королевски