КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЁНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ — ОБЪЕДЕНИЕ!

Сегодня же повторю этот шедевр!

Ингредиенты:

  • картофель;
  • яйцо;
  • 2 ст л муки;
  • соль.

для печеночной начинки:

  • печень говяжья;
  • луковица;
  • растительное масло (для жарки лука);
  • соль, перец черный молотый.
  • панировочные сухари, один сырой желток.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и толчём.
  2. Полностью остужаем пюре и добавляем 2 ст.л. муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем, чтобы получилась эластичная и хорошо отлипающая от рук масса.
  3. Для начинки отвариваем печень и измельчаем блендером.
  4. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
  5. Смешиваем печень с луком, солим и перчим. Добавляем 2 ст.л. картофельного пюре и хорошо перемешиваем.
  6. Формируем ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку, аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок и придаем нужную форму.
  7. Обваливаем хорошенько в панировочных сухарях, по желанию смазываем верх желтком.
  8. Выкладываем зразы на противень, смазанный растительным маслом.
  9. Запекаем при 180-200 С в течение 15 минут.
  10. Подаем со сметаной.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЁНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ — ОБЪЕДЕНИЕ!