ИЗЫСКАННЫЙ КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ ПО-ДОМАШНЕМУ БЕЗ МУКИ

Мягкие коржи, пропитанные нежным кремом, — это настолько вкусно, что пальчики оближешь. Ореховый аромат сладости просто сводит сума.

Ну как можно не влюбиться в такое лакомство? Когда это так вкусно, что хочется кушать кусочек за кусочком.

Ингредиенты:

100 миллилитров молока;

какао — 50 грамм;

шоколад для украшения;

яйца — 10 штук;

пудра сахарная — 400 грамм;

две столовые ложки крахмала;

грецкие орехи — 400 — 500 грамм;

200 грамм сливочного масла;

коньяк — 1 столовая ложка.

Королевский торт без муки. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления королевского торта в яйцах отделить желтки от белков (если яйца использовать свежие, то выпечка будет особенно нежной).
    240 граммами сахарной пудры соединить с белками и хорошо взбить при помощи миксера.
  2. Две столовые ложки крахмала добавить к белкам и аккуратно перемешать.
  3. Поджаренные грецкие орехи добавить в тесто и нежно перемешать (по желанию орешки можно немного измельчить, но не сильно).
  4. Для королевского торта можно испечь один корж, а можно и несколько. Сегодня расскажу вам как сделать быстро один большой корж — это сэкономит ваше время.
  5. Противень для выпекания торта заслать пергаментом вылить тесто. Тесто распределить равномерно по всему противню.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень в духовку, сразу же уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать корж 20 — 25 минут. Когда корж испечется, он станет бежевого цвета.
    200 грамм размягченного масла немного взбить при помощи миксера.
  7. Куриные желтки соединить с сахарной пудрой и все взбить при помощи миксера.
  8. В яично-сахарную смесь влить молоко и размешать все в одном направлении до однородной массы.
  9. Сковороду поставить на маленький огонь, вылить крем и, постепенно помешивая, довести крем до закипания. Снять сковороду с огня и поставить крем остывать.
  10. В остывший заварной крем для торта ввести предварительно подготовленное масло, какао-порошок (через сито), одну столовую ложку коньяка (как вариант: коньяк можно заменить ромом или ликером) и взбить крем при помощи миксера.
  11. Испеченный ореховый корж разделить на несколько частей (я разрезала на три части, но можно и на четыре). Затем каждую часть коржа хорошо промазать шоколадным кремом и выложить коржи один на другой, сформировав этим королевский тортик.
  12. Украсить крошкой, орешками и тертым шоколадом.
  13. Соблазнительно аппетитный тортик украсит любой стол. Кусочек такой сладости достоин высокой похвалы.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ИЗЫСКАННЫЙ КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ ПО-ДОМАШНЕМУ БЕЗ МУКИ