ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ «ТЫКОВКИ ОТ ЗОЛУШКИ» С АПЕЛЬСИНОМ И ФИНИКАМИ

Смотришь и понимаешь: вот-вот попробуешь нечто фантастическое

Ингредиенты

  • ¼ крупной тыквы (чем больше тыква, тем легче получить подходящие пластины),
  • 140 г творожного сыра
  • 1 стакан фиников,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • 1 апельсин,
  • корица,

Приготовление:

  1. Финики заливаем кипятком, затем удаляем косточки и нарезаем мелко.
  2. Апельсин очищаем и от кожуры, пленок и косточек, затем кладем в кастрюльку, добавляем финики и корицу. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Остужаем.
  3. Тыкву нарезаем тонкими пластинами (примерно 3 мм), вырезать из них 16 кружочков диаметром 9 см или квадратиков.
  4. Выкладываем кружочки на противень, застеленный пергаментом, посыпаем сахарной пудрой и запекаем до готовности при 180°С и остужаем.
  5. Добавляем во фруктовую смесь сливочный творожный сыр и тщательно размешиваем.
  6. Собираем пирожные: выкладываем на тыквенные коржи по 2 чайные ложки крема, накрываем вторым кружочком, снова намазываем кремом, накрываем кружком тыквы.
  7. Каждое пирожное должно получиться из четырех тыквенных кружков.
  8. Посыпаем сверху гранолой или сахарной пудрой.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ «ТЫКОВКИ ОТ ЗОЛУШКИ» С АПЕЛЬСИНОМ И ФИНИКАМИ