Смотришь и понимаешь: вот-вот попробуешь нечто фантастическое
Ингредиенты
- ¼ крупной тыквы (чем больше тыква, тем легче получить подходящие пластины),
- 140 г творожного сыра
- 1 стакан фиников,
- 1 столовая ложка сахарной пудры,
- 1 апельсин,
- корица,
Приготовление:
- Финики заливаем кипятком, затем удаляем косточки и нарезаем мелко.
- Апельсин очищаем и от кожуры, пленок и косточек, затем кладем в кастрюльку, добавляем финики и корицу. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Остужаем.
- Тыкву нарезаем тонкими пластинами (примерно 3 мм), вырезать из них 16 кружочков диаметром 9 см или квадратиков.
- Выкладываем кружочки на противень, застеленный пергаментом, посыпаем сахарной пудрой и запекаем до готовности при 180°С и остужаем.
- Добавляем во фруктовую смесь сливочный творожный сыр и тщательно размешиваем.
- Собираем пирожные: выкладываем на тыквенные коржи по 2 чайные ложки крема, накрываем вторым кружочком, снова намазываем кремом, накрываем кружком тыквы.
- Каждое пирожное должно получиться из четырех тыквенных кружков.
- Посыпаем сверху гранолой или сахарной пудрой.