Идеальный рецепт вареников, которые не развариваются

Этот рецепт подойдет идеально тем, кто не любит, когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.

Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю.

Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Продукты:

тесто:

  • яйца — 2шт.
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • вода — 125 мл
  • соль — по вкусу(~0,5 ч. ложки)
  • мука высшего сорта — 2 ст.

начинка:

  • картофель ~ 1кг
  • лук ~1кг
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец молотый.

Как приготовить вареники:

  1. В эмалированную миску высыпать стакан муки.
  2. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.
  3. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
  4. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки — это не страшно).
  5. Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).
  6. Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
    Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
  7. Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
  8. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт.
  9. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.
  10. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Идеальный рецепт вареников, которые не развариваются