ИДЕАЛЬНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И КУРОЧКОЙ

Этот рецепт поведала мне мама моего мужа. Спасибо ей за мужа и за рецепт!

Для начинки:
• Куриное филе 350 г

• Шампиньоны 300 г

• Шпинат (свежий или замороженный) 200 г

• Йогурт натуральный 2 ст. л.

• Лук 1 шт.

• Оливковое масло

Сыр нежирный 40 г

🔹 Для теста:
• Яйцо 3 шт.

• Мука пшеничная цельнозерновая 80 г

• Творог нежирный 150 г

• Разрыхлитель теста 5 г

Приготовление:

  1. Куриное филе отварите и нарежьте кубиками.
  2. Шпинат промойте, нарежьте и слегка обжарьте на масле.
  3. Грибы и лук нарежьте и потушите до готовности в йогурте.
    Для теста смешайте яйца с творогом.
  4. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.
  5. Выложите на противень половину теста, сделайте бортики.
    Далее выложите слоями курицу, шпинат, грибы и тертый сыр.
  6. Каждый слой присолите.
  7. Накройте пирог второй половиной теста и защепите края.
  8. Выпекайте 30 минут при 180 *С.
  9. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ИДЕАЛЬНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И КУРОЧКОЙ