ИДЕАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ «КАК ПУХ»

По этому рецепту получается очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.

Ингредиенты:

✓ молоко 0,5 л

✓ мука 1 кг

✓ сахар 250 г

✓ дрожжи 50 г

✓ масло/маргарин 100 г

✓ масло/маргарин 100 г

Рецепт приготовления

  1. Берём 0,5 л молока Растапливаем 100 г масла или маргарина.
  2. Добавляем масло в молоко.
  3. Кладём 50 г дрожжей. Добавляем 250 г сахара и щепотку соли.
  4. Перемешиваем всё ложной до полного растворения.
  5. Берём 1 кг муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями.
  6. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.
  7. После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто.
  8. Смазываем кастрюлю растительным маслом и кладём туда тесто.
  9. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 — 60 минут.
  10. Как только тесто сильно поднялось, достаём и обминаем его.
  11. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой.
  12. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посыпаем мукой и месим на столе примерно 5-10 минут.
  13. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 «отдохнуть».
  14. Тесто готово.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ИДЕАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ «КАК ПУХ»