Хрустящая жареная курица

Ингредиенты:

  • Курица (2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 4 куска филе грудки)
  • Масло для жарки

Маринад:

  • Пахта — 2 чашки
  • Сметана — 1 чашка
  • Дижонская горчица — 1/4 чашки
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 2 ч. л.

Панировка:

  • Мука — 2,5 чашки
  • Чеснок сушеный — 2 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в холодильник на несколько часов.
  2. Все ингредиенты для панировки смешать.
  3. Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки обcыпаться).
  4. Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Разложить курицу на противне и доготовить в нагретой до 200 С духовке 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Хрустящая жареная курица